Privacy Policy

プライバシーマークについて

株式会社AABは、個人情報を適切に取り扱っている組織を一定の基準で認定し、 プライバシーマークの使用を許諾する制度である「プライバシーマーク制度」の認定を取得いたしました。

適用規格JIS Q 15001:2006
認定番号 A第20001088(04)号
認定機関一般財団法人関西情報センター
認定登録日2008年8月15日

プライバシーマーク制度とは

プライバシーマーク制度は、個人情報の取扱いがJIS Q 15001「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項」に 適合したマネジメントシステムを策定し個人情報の取扱いを実施している事業者を認定して、 プライバシーマークと称するロゴマークを付与し、事業の推進にあたって使用を許可する制度です。

個人情報保護方針

株式会社AABは、企業としての社会的責任を自覚するとともに、「個人情報」を保護する重要性を認識し、 以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。当社は、以下の情報を個人情報として取り扱います。

広告主、広告代理店および協力会社等の取引先からお預かりするイベントやキャンペーン等により得られた、 個人を特定できる情報

アンケート調査や消費動向調査等により得られた、個人を特定できる情報

その他の事業活動により得られた、個人を特定できる情報

当社および関係グループ各社の全スタッフ等の個人を特定できる情報

個人情報保護の目的

当社の主事業である広告事業を行っていく上で、「個人情報」は取扱う当社にとっても重要な情報資産であり、 確実に保護することは重要な責務であります。当社は「個人情報保護」のために全社的な取組みを実施し、 適正な管理を行うことで社会的責務を果たします。

個人情報の取扱いについて

当社が本人から個人情報を取得する際は、その利用目的、第三者提供の有無を通知し、 同意をいただいた範囲内で利用、管理いたします。 また、その個人情報の正確性の確保に努めるとともに、本人からの開示、訂正、削除の要求があった場合は、 遅滞なく適切な対応を行います。

個人情報の利用目的について

当社は、ご提出いただいた個人情報は、下記の目的の範囲内でのみ利用させていただきます。

宣伝広告・イベント・キャンペーン・パブリシティ等の企画・運営・実施に係ること

当社の採用選考に係ること

当社および関係会社役職員(退職者含む)の雇用管理用人事管理に係ること

上記の他、当社の営業に関する行為に係ること


なお、当社が取得した個人情報については、ご本人の同意なしに利用目的の範囲を超えた利用はいたしません。

個人情報の適正管理について

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、セキュリティ対策を確実に実施し、 個人情報の不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐ対策を講じます。 また、個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合においても、当社の厳正な管理のもとで行います。

個人情報の委託について

当社が事業遂行上、委託されてお預かりする個人情報につきましては、その入手方法、 利用許諾範囲等の確認を行い、その利用目的の範囲内において適切に取り扱います。 また、個人情報の処理を当社の協力会社に委託する場合においても、当社の厳正な管理のもとで行います。

法令遵守について

個人情報の取扱いに関する法令・国が定める指針その他の規範を遵守いたします。 また、管理の仕組みがこれらの法令・国が定める指針その他の規範に適合するように努めます。

苦情及び相談について

当社が取得・利用している個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、 その内容について迅速に事実関係を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

継続的改善について

内部監査及びマネジメントレビューを実施し、その機会を通じて、個人情報保護マネジメントシステムを 継続的に改善し、常に最良の状態を維持するように努めます。

平成16年10月8日制定
平成20年10月30日最終改定

株式会社AAB
代表取締役 北村 伸一

個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口

大阪府大阪市北区天満4-15-18株式会社AAB
個人情報保護管理者(総務部)宛
TEL:06-4801-9121/FAX:06-4801-9125
メールによるお問合せ

個人情報の開示、訂正等の手続きについて

当社が保有する個人情報につき、ご本人様からの開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が 事実に反する場合等における訂正、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という)等の ご請求をお受けいたします。開示等の具体的な手続きに関しましては、 上記「個人情報の取扱いに関するお問合せ窓口」までお問合せください。

当社が所属する認定個人情報保護団体について

当社は個人情報の保護に関する法律第37条第1項に基づき、認定を受けた認定個人情報保護団体である 財団法人日本情報処理開発協会の対象事業社です。 当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、同協会へお申し出いただくこともできます。

認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会

苦情解決の連絡先
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
TEL: 0120-700-779